Термодревесина: особенности материала

Термодревесина: особенности материала



Дерево – один из самых востребованных строительных и отделочных материалов, сопровождающий нас с древности и по сегодняшний день.

Но в последнее время все большую популярность приобретает его особая разновидность – термодревесина, отличающаяся улучшенными характеристиками и расширенной сферой применения.

Термодревесина получается в результате особой термической обработки различных хвойных, а также лиственных пород древесины (сосна, ясень, дуб и другие).

Термообработка древесины может быть одноступенчатая и многоступенчатая. В зависимости от страны-изготовителя, производство ТМД может отличаться, но максимальное распространение получила финская технология. Ее суть заключается в термогидролизе древесины в условиях ограниченного доступа воздуха в атмосфере водяного пара при высоких температурах (150-240⁰С).

В результате термообработки у древесины улучшаются практически все параметры: возрастает устойчивость к внешней среде, понижается гигроскопичность, она всегда сохраняет геометрию и габариты, исключено растрескивание материала, доска устойчива к механическим повреждениям, дерево слабо воспламеняется и плохо разгорается.

Термодревесина это универсальный, повсеместно востребованный материал. Термодоска используется на фасаде зданий, на террасах, на верандах и в беседках, во влажных помещениях (сауны, бани, ванные комнаты), на территории около бассейнов, для ландшафтных дорожек.

Купить термодоску можно на складе компании СТИМ в Петербурге.

Возврат к списку