Липа в отделке интерьера


Стены являются самой большой и наиболее заметной частью помещения. Отделка стен задает тон всему интерьеру, делает его комфортным и даёт общее представление о стиле помещения. Дерево при отделке интерьера, позволяет обыграть классический стиль, подчеркнуть отменный вкус жильцов. Этот природный материал сохраняет свою «свежесть» в течении длительного времени, не вызывает проблем с экологической безопасности и гарантирует долговечность.

Липа является благородным лидером среди материалов для отделки стен. Сфера применения липовой вагонки очень широка. Её светлый оттенок, отсутствие сучков, прочность материалы позволяют использовать этот липу как в обычных помещениях для жилья, так и в условиях повышенной влажности - в банях и саунах. Пластичность и легкость липы в обработке, дает возможность делать из нее фигурные элементы декора, оформлять арки и дверные порталы. Простота и удобство в монтаже, а так же отсутствие деформации при эксплуатации, вот еще ряд неоспоримых преимуществ в пользу пиломатериалов из липы.

Липовая евровагонка впечатляет своим неотразимым внешним видом: ровная, гладкая, светло-золотистая и приятная на ощупь. Она не содержит смолистых соединений, как вагонка хвойных пород, и обладает антисептическим свойством. Липовая древесина способна также выделять уникальные ароматические эфирные масла, которые благоприятно сказываются на общем самочувствии человека и создают уникальную атмосферу.

Еще одним преимуществом липы считают невысокую стоимость дерева. Цена квадратного метра будет немного выше, чем у вагонки из сосны или ели, но качество, внешний вид и эксплуатационные характеристики, значительно лучше. Таким образом, можно сказать, что материалы из липы это удачный выбор для любого бюджета.

Вагонка из липы зарекомендовала себя, как устойчивый к влаге и температурам материал, который не деформируется из-за воздействия внешней среды. При обработке с помощью дополнительных защитных средств, продолжительность срока службы древесины увеличится. Балконы, веранды, жилые комнаты, бани, сауны, отделанные вагонкой из липы, будут долгое время доставлять эстетическое удовольствие и радовать своим внешним видом.

Выбирая материалы для внутренней отделки, советуем вам сделать выбор в пользу вагонки из липы.

липа-в-интерьере.jpg

Возврат к списку